Родина -мать

Люда Мирошникова
Она шла медленно,уверенно, не зная,
Что нацик ждет её и видео снимает,
А знамя красное на высоте держала,
Двумя руками крепко прижимала...

Российские войска она встречала:-
-молюсь за вас и Путина,-сказала.
Но нацик знамя на земле топтал,
Она прозрела и стояла,не страшась.

Был красный флаг и для нее святой,
Не променяла на еду кумач свой боевой:-
-родители с флагом воевали,-им твердила.
-а вы наступили,отдайте мне,- просила.

Смеялись нацики, бесстрастно издевались,
Все люди храбростью старушки восхищались.
Создали памятник бесстрашной Анне,
Как символ мужества,победы,мира в мае.

Теперь стоит она и красный флаг на взлете,
Её душа- в восторженном полете...