Тишина минного поля

Дора Штирлиц
Слушай ветер в своей голове!
А любое слово
просто мина;
сейчас, или позже -
дельфином на дне
с развороченным брюхом лежать.
"Мы вроде знакомы?"
Эй, дочь Будды,
молчи!
Слушай ветер в своей голове.

Слушай ветер в своей голове,
читая с суфлера -
за окном и в окне
наколдованное кино.
Но не плачь и не смейся,
просто гляди: основа
проявляет снег, одуванчики,
пса, вино,

телефоны и поезда,
человеков и деньги,
самолеты и автоответчики
и гробы.
Здесь, где каждый один,
потому что ОДНО
со всем, и
не умеет - в словах... -
слушай ветер в своей голове!