Защитникам, посвящается...

Валентина Федоровская
Наступит день, закончится война,
Осядет пыль, утихнут звуки взрывов,
На улицы придёт опять весна,
Оставив прошлое покоится в архивах.

На плитах отобьются имена,
Всех тех, кто не дожил до светлой даты.
Свободы непомерная цена –
Жизнь каждого убитого солдата.

История – извилистая нить,
На выжженном войною русском поле,
В народных песнях будет дальше жить,
Протяжным эхом гордости и боли.

Из пепла возродятся города,
Забыв о страхе жизни под прицелом,
Но благодарны будем мы всегда,
Защитникам за героизм и смелость!