Светило

Любовь Строгова
Пламенеет закат,
И пылающим взором
На усталую землю
Светило глядит,
Горизонт украшая
Необычным узором,
Чтоб назавтра опять
Подниматься в зенит.
И наутро  зарёй
Растекаяся алой,
Выйдет огненный шар
На дневной променад,
Озаряя вокруг,
Начинать всё сначала,
Чтоб вставала заря
И светился закат.