606. Сушь травы и листьев прель...

Владимир Паули
"Сушь травы и листьев прель
«Граблит» солнечный Апрель".
"Эй, поэт, шестое, Май!"
"Не занудствуй, помогай!"
Нагребли корзинок пять,
Подпалили - благодать!
Лепота. А ветер дымом -
Мир, Труд, Май - обнёс кадилом.
На мангале шашлычки
Корчатся, сушат бочки.
"Совиньон, Шираз иль Мальбек?"
"Лей в один стакан, начальник!"
Начал(ьник), рук(ой)водитель,
Пред(сидя)тель ,по(велит)ель,
Маета! Всему виною
Бабы! «Их-туды!», с любовью.
Ну, не Ленин же с бревном,
И не дворник с помелом!
«Круглопопие» в рейтузах…
Настроение - в подъём!
Их лукавые глазищи,
Авитаминозный прыщик,
Мозг, взрывающие позы -
Всё смущало... Сладки грёзы.
Пьём вино, смеёмся, шутим -
Яркое пятно меж буден...
Жизнь течёт, а в ночь на среду
Салютуем за Победу!