В холодном городе моем

Оксенчук Дмитрий
В холодном городе моем
Который день бульвары мокнут,
И вечерами за дождём
Горят холодным светом окна.
Там в каждом люди. День за днем
Текут их жизни, ускользая.
А я смотрю в свое окно
И ничего о них не знаю.

И мы встречаемся порой,
Не узнавая фас и профиль.
То в магазине, то в метро,
Проходим мимо, хмуря брови.
Спешим, не пожимая рук,
Мы отдаленью, вроде, рады.
И миллион людей вокруг,
Но никого – с тобою рядом.

А ночью – тысячи страниц,
Весь мир в сети и лжив, и зыбок.
Там только «лички» вместо лиц,
Там только смайлы – без улыбок.
К утру уж иней вдоль окна
Ползет, как седина – висками,
И осень долгая полна
Лишь одиночеством бескрайним…