Плач титана

Максим Юларджи
Я бьюсь как рыба пойманная в сети
Пылает пламенем невинное нутро
Рвут плоть мою неистовые плети
Склоняет стан гнетущее ярмо

На склоне гор прикован я цепями
Терзают грудь мою могучие орлы
Чту небосвод атласными плечами
Пока мой дух закован в кандалы

Я на костре как проклятый Ноланец
Горю огнем непризнанных идей
Я пилигрим, таинственный скиталец
И в вечном городе последний иудей

Как тот страдалец Иродом гонимый
Несу свой крест в кромешной темноте
Не видя свет, не видя пик вершины
Авроры луч погас в кромешной тьме

Мой светлый разум напрочь обесточен
Сопрела в гниль связующая нить
Мятежный дух цинично опорочен
Он осквернен и брошен в яму гнить

Среди трущоб в осколках славы Рима
Минуя идолов верховных палачей
Я все искал врата Иерусалима
Но путь привел в убежище зверей

На древнем капище безмолвное молчание
Сгорела боль в агонии дотла
Среди великих прежде изваяний
Видна лишь тень кровавого орла