Молчит Набат и Небеса немые...

Александр Вежднов
Я помню майский, нежный ветер,
Манящий аромат родной Земли.
Сейчас я чую гарь и пепел,
И свист снарядов, что в неё вошли.
Святые горы - место Жизни.
Донец внизу излучиной рябит.
Кто знал, что на моей Отчизне,
Мы вновь свидетели идущих битв.
Уходят поколения младые
В горнило очищающей войны.
Молчит Набат и Небеса немые,
Ведь брат на брата, помутив умы!
7 мая 2022г.