Другим путём, но вперёд

Валерий Малявкин
Иду один по бездорожью,
Никто, ничто не светит впереди,
Найти попутчика, конечно, можно,
Но мне осёл не нужен, я ж не Насреддин.

Стезя ж моя такая в эти годы:
Ушёл от кульмана, взбираюсь на Парнас,
Уже прошёл огни и воды.
Читатель мой, скажи мне: «В добрый час!»