Весна

Тишина 16
Весна, снимают люди куртки
И голубок вокруг голубки ,
надувши зобик свой кружит.

Улыбки тают в раннем солнце
Заглядывает луч в оконце,
И радостно журча ручьи
Приносят весточки весны.

Отступает холод,стужа,
Сугробы превращая в лужи
И в танце ветер теплый кружит
Он шепчет мне,"весна идёт."

Деревья выпускают почки,
И ночь становится короче ,
А птицы с каждым днём всё звонче,
Щебечут, радуясь теплу.

И солнце будто улыбаясь,
От зимней спячки просыпаясь
Весь лес объять теплом стараясь.
Согревает все вокруг.

Цветет весна,цветет природа
Чудеснейшое время года.
Время прощания с непогодой
Время прощания с зимой.