Мой друг

Валентина Смыслова
Ах, милый друг, я вновь одна,
Зарю встречаю у окна.
Не спится мне и нет покоя,
Пока ты в море без меня
И на берег бежит волна.
Она целует берег свой
И пенится в злобе бессильной
И просится, потом грозиться
И слёзы проливает вновь
От боли, что в душе родиться.
Ах, как же  хочется помочь,
Той деве, что в рыданьях этих
Не видит свет в своём окне
И шанс, ей посланный Нептуном.
Пусть с одиночеством вдвоём
Вздыхая тихо у окошка,
Встречает дева молодца
В мужья ей данного судьбою,
Чтобы познать весь мир любви.
А он красив, неповторим
Собою дарит наслаждение.
Пусть станет он неповторим
Для тех, кто жаждет приключения