Последнее дыхание зимы

Валентина Смыслова
Последнее дыхание зимы
Мы чувствуем и понимаем это
Снежинки в небе снова расцвели
И зазвучала в воздухе сонета.

Последнее дыхание зимы
Нам дарит снова эту непогоду.
Но мы все в ожидании весны,
Она нам принесёт свободу.

Растает снег и побегут ручьи
И пенье птиц все веселей и звонче.
И те подснежники, что дружно расцвели
Всё запахом своим заполнят нонче.