Не утихает боль

Марина Рожновска
Мамочка, опять весна в разгаре.
Только не надышишься ты ей…
Буйство запахов садов в ударе,
Крест твой посещает соловей.

И за сотни миль я ежедневно
Сердцем у кладбищенской плиты.
В тишине услышу там напев, но…
чудится. А может, это ты?

У портрета с милыми чертами
Птах из камня, стоя на бюро,
Ранним утром на окне с цветами
Мне оставит белое перо.

07.05.2022.

Фото из интернета