Волчьи ягоды

Борин
Говорила мама мне:
"Не гуляй на стороне!
Не ходи за тот мосток
Во сиреневый лесок".
Но я разве слушала?
Мёд её не кушала:
Потому что в стороне
Сладости вкусней вдвойне!

 Волчьи ягоды, попарно,
 Красовались на кустах!
 У соседского у парня,
 Словно губы на устах!

  Мы не ели волчьи ягоды,
  Но имели вечно тяготы...
  Отчего плоды запретные
  Были самые заветные!

Это было по весне.
Говорил мальчишка мне:
"Приходи за тот мосток
Во сиреневый лесок".
Я, конечно, бегала -
И любви отведала:
Потому что в стороне
И любовь нежней вдвойне!

 Волчьи ягоды, попарно,
 Красовались на кустах!
 У любимого у парня,
 Словно губы на устах!

  Но однажды, уж по осени,
  Мой любимый тихо бросил мне:
  "Наши встречи - несерьёзные,
  И глаза не делай слёзные!"