Первые цветы весны

Валентина Смыслова
Лишь только таяние снега
В апреле подошло к концу
Земля проснулась и
согрелась
И первоцвет на ней взошел.
Так хрупок, одинок и мал он
Но к Солнцу тянется малыш.
И радует своим цветеньем,
Моя душа о нем болит.
Так хочется рукой коснуться
И дать ему ещё тепла.
Чтобы весна своей погодой
Не навредила, сберегла.
Пусть солнышко своим лучом
Порадует его как прежде
И пусть малыш себе растёт
И запах нам подарит нежный.
Вот так и началась весна.
Растаял снег. Капели плачут
Из под земли растет трава
И первоцвет нам нежный дарит