Хруст булки

Юра Юдин
Хрустели булки по утрам
Дымился кофе для барона
И лились слезы тут и там
Из за какого шеврона...

Крестьяне, быстро собираясь,
Жевали житный хлеб во рту
Цари во вкусах разбираясь
В еде искали красоту

В постель им завтрак подавали
И не заботясь ни о чем
Вот так пол жизни прожигали
А мы наверно не при  чем...

И самовар дымился в хате
Чаек любили все вокруг
Крестьяне шли потом в солдаты
Вдовели бабы и не вдруг

Создали партию народа!
Как назовут ее потом
Все естество,труды,невзгоды
И озарилось все кругом

И Знамя красное подняли
Прогнали тех кто нас гнобил
А по утрам хрустели булки
Сбежавший, он в Париже жил...

Дворянский строй разрушен быстро
До основанья, а затем
Кто был всегда лишь угнетенным
Он показал себя и всем!

И все мы вышли из народа
И не хрустели калачом
Но наша русская порода
Всем показала что,почем!

Страну отстроили так быстро
Смогли всех нищих накормить
Подняли Знамя над рейхстагом
Смогли фашизм победить!

И вечера без упоенья
Под звуки западной попсы
Я помню чудное мгновенье
Когда в меня влюбилась ты!

Хрустели булками мы в школе
И пили чай одной семьей
Прошло то время и доколе
Мы будем ссориться с тобой?

За то,что любим мы Россию!
И презираем мы царей
Разбили всех белогвардейцев
Любили Сталина сильней!

Нам по душе Гагарин Юрий
Победы маршалов всегда
И Валентина Толкунова
Тогда сияла как звезда!

Двадцатый век ушел навеки
Любите то,что с нами есть
И все мы люди,человеки
Живем на Родине мы здесь!