Давид и Голиаф

Светлана Назаренко 3
ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасет меня; но Ты спасешь нас от врагов наших, и посрамишь ненавидящих нас. О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек.
Псалтирь 43:7-9


В долине дуба филистимский воин,
Высокий, крепкий и довольно злой,
Все вызывал на битву, кто достоин
Сразиться только с ним само собой.

Он поносил израильтян и Бога,
Бахвалился могуществом своим,
Ведь с юных лет военною дорогой,
Призванием убийцы был водим.

И сорок дней он выходил на поле,
Чтоб оскорблять и вызывать на бой,
Но ни один изралитянский воин
Отважиться  не мог на  шаг такой.

И даже у Саула внутри трепет,
Ответственность не принял на себя.
И слушал тоже поношений лепет,
Забыв, как Бог ни раз  являл  Себя.

Забыли все, что Божьим есть народом,
Забыли обещания Его.
Боялись пред воинственным уродом
И не предпринимали ничего.

Но Бог всегда использует, кто помнит,
Ведет к победе чрез Своих детей.
И на врагов Он пораженье сводит,
Используя для славы лишь Своей.

И Бог призвал на бой юнца Давида.
Так странно, что не против был сам царь.
У пастушка своя была планида,
Он вышел с Божьим именем, как встарь.

Не одевал военные доспехи,
Не брал с собой тяжёлый щит и меч
Но, твердо помня Господа успехи,
Снес великану голову он с плеч...

...Сегодня мы растеряны нередко,
Свой Голиаф у каждого из нас
Кому-то жизнь становится, как клетка,
А кто-то выживает всякий час.

Когда унынье, страх откроют двери,
Не забывай, что ты дитя Царя.
А Бог благословляет и потери,
И испытаний не допустит зря.

В молитве преклонив свои колени,
Доверив всё водительству Христу,
Всегда лишь помни, что ты Божье семя,
И на Голгофу приходи к кресту.

26.03.2022 г.