Прощай земля, прощайте люди

Анатолий Виноградов
Без устали трудились Мойры
Нам судьбы разные плели.
Кто был не в меру слишком бодрый –
Покой давно уж обрели.
Кто тихой сапой шёл тихонько
Был и не весел, не угрюм.
Жизнь, понимая очень тонко
Для всех был как рахат-лукум.
Мойры не спят, не отдыхают
Чтобы тебе ещё пожить
Спроси: - Чего они вдыхают
Всё собирая судьбы в нить?
Им дела нет, чья жизнь продлится,
А чья погаснет в сей же час.
Устал. Не буду я хвалиться –
Жить буду только здесь, сейчас.
Грешно надеяться на «после»
Надеясь жизнь ещё прожить
Харон подымет тихо вёсла.
Что сможешь ему предложить?
Он собирает эту плату.
Хотя скорее просто дань.
Нет у него стремленья к злату,
А ты скорее в лодку стань.
Прощай земля, прощайте люди
Кого-то я из Вас любил,
Стою теперь как торт на блюде…