Май на Неве

Валентина Смыслова
Ах, эта майская гроза
Прошла над городом любимым
В нём стало много торжества
И чистоты, что сердцу мило.

Омылся город на Неве
От грязи, что его томила
И Спас на Крови, как дитя
Нам улыбается отныне.

Собор Казанский заиграл
И в мир послал благословение.
В улыбке тают Небеса,
Любовь отправив во Вселенную.

Над городом прошла гроза
И радуга повисла в небе.
Пришла прекрасная пора
Мы в майских праздниках отныне