Отшумела гроза, стих- песня

Валентина Смыслова
Отшумела гроза в ночи,
Будто залп канонады стих.
И с улыбкой встречаем мы
Сыновей, что идут с войны.
Так далёк и тяжел их путь,
Мины рвались и там, и тут.
За Отчизну и дом родной
Шли они как в последний бой.
Тихо в небе светит Луна
Освещая солдату путь.
Тянет руки к солдату мать,
Возвращайся сынок, я тут!
Уж не помнит она о том,
Сколько дней, как воюет сын.
Но она у калитки ждёт,
Чтобы встретить его с войны.
К Богу лик обратила свой
Просит сына благословить!
Землю русскую и народ
От врагов их собой защитить.
Прошумела опять гроза
И над городом тишина.
Мать застыла и смотрит вдаль
Где опять канонады дым.
Губы шепчут слова любви
Сохрани, сбереги сынов!
Чтоб они продолжали путь,
На просторах своей страны.
Лишь под утро уснула мать
У калитки, свернувшись в клубок
И ей снится её сын-солдат,
К ней вернувшийся на покой.

Валентина Смыслова
08.05.2022