Почитаем в слух Ахматову

Марья Сокол
Почитаем вслух Ахматову,
Посидим на берегу,
В небе сумрачно агатовом
Я твой облик сберегу.
 
Чёрный чай с лимоном. Греемся.
Руку ты мою сожмешь.
Я могу ещё надеяться,
Не отпустишь, не уйдёшь.

За окном опять закапало,
Сыро стало, и потом
Молниями процарапало.
Небо хмурится дождём.

Выпит чай, к тебе я голову
На колени положу.
Нам пора, ударил колокол.
Ты уходишь. Я дрожу.

24.05.2020 00:56