Зелёное платье

Марья Сокол
Я надела зелёное платье
По подолу с чёрной каймой
Растрепала янтарные пряди
В кольца скованной тонкой рукой.
Я надела зелёные бусы,
Малахитом блеснули глаза,
Незнакомке добавив иллюзий,
Руж на губы едва нанесла.
Каблуки простучали по гладкой
Тверди пола изысканный вальс,
Вы меня провожали украдкой,
Не сказав мне и пары фраз.
Улыбалась, кружилась по ветру,
Как беспечный кленовый листок
Раскрывалась дарила вам щедро
Пряной страсти своей поток.
Всё я помню, что было ране,
Для меня эта память ценна,
Но сильнее меня дурманит
Поцелуй твой, чем вкус вина.

21.05.2020 12:39