2. Куда бежим с уютного дивана?

Анна Хурасева
Куда бежим с уютного дивана?
Туда, за неизвестный поворот.
…… по правильной петле
…… меридиана
…… чужих широт
…… неведомых широт

Зовёт за горизонт Восточный ветер,
А рядом только старый, верный сеттер.

Безлюдное пространство тех дорог,
Раскидистые ветви диких яблонь.
…… Нет медуницы,
…… лишь чертополох,
…… повсюду слякоть,
…… под ногами слякоть.

Не важно, пусть устал ты и продрог,
Вновь обретаешь радость вдохновенья.
…… и понимаешь
…… рядом с нами Бог,
…… а жизнь мгновенье,
…… краткое мгновенье.