Есть смысл привычкой содержаться

Игорь Миллер
Есть смысл привычкой содержаться
бесцельной вроде бы работы:
интуитивно продвигаться
научит многолетний опыт!

Преодоленье «мёртвой точки»
не из разряда жить «движеньем
противотока» в оболочке
созревших внутренних решений.

Старательский подход, красивый
уклон от трудных размышлений;
есть интерес и в счёт усилий 
для всяких разных достижений!

Незнанье в зоне расширенья
активных достоверных знаний
лелеет в зоне отражений
провал-смещенье узнаванья!

И нечто большее поможет,
как нечто высшее подскажет,
иначе, кто бы мог продолжить
так пропадать не на продажу?!

Хотя в возможном подчинении
заложены традиционно
за труд почёт и уважение
призваний основные формы.

И в том зазорного нисколько,
покуда с профилем в порядке,
достаточно свободы воли,
характера в железной хватке!

Но жизнь, судьбу не выбирают,
как те же нормы подчиненья
в известных формах оправданий
страданий или наслаждений!

А с местом-временем смирившись,
на смертном уровне пластаться,
пожалуй, навсегда лишившись
опеки вечного пространства…. 

Не приходилось, если честно,
мне в заблуждениях нуждаться
и совершенно безвозмездно
Мессии в мире дожидаться.