Встану на колени перед фото...

Анна Жабурина
    А в Польше памятник снесли,
    Но не понять забывшим,чуждым,
    Что памятники,это мы-
    В сердцах потомков живы души.
    Тех,кто спасал мир от чумы
    И этой клятве верен русский,
    Спросите у своей семьи-
    Бессмертный Полк-они и мы
    И те,кто вновь сыны войны
    Идут на смерть за наши души,
    Чтоб память не теряли мы.


Встану на колени перед фото
Прежде,чем поднять и понести.
Бережно,шагаю за родного,
Кто погиб от Родины в дали.
Я,теперь не я-защитник мира,
Вместе с ветеранами в строю,
И моё оружие отныне,
Фото родственника,что храню.
А на нём,красивый,смелый воин-
Здесь ему ещё нет двадцати;
Добровольцем он ушёл,в семнадцать
Мстить врагу за горе на Руси.
Прошагал солдат свой путь достойно,
Месть свою,как мог преумножал;
Бил врага под Ровно и под Гродно-
Русской кровью Польшу сберегал.
Схоронили парня в чужой Польше-
Памятник поставили ему...
А домой,всё приходили письма,
До Берлина,так хотел дойти...
Письма,переполненные гнева
К варварам фашистским,сберегли.
Комсомолец,пламенное сердце,
Бросился товарища спасать-
Раненого вынес с поля боя,
Разве мог иначе поступать?
Говорили:жизнь любил безмерно,
Уважаем за поступки был,
Но война та,сделала досрочно
Взрослым и бесстрашным мстителем.
Мстил Иван за деда с братом старшим,
Мстил за Родину,друзей,дядей,
За разрушенное войной счастье,
За надежды,чтоб сбылись быстрей!
Ты прости,что не жила в те годы,
Родилась я после горьких дней,
Но считала всех родных погибших,
Как иконы для души моей.
Полк Бессмертный всех объединил нас-
Фото близких,как знамён парад,
Пролитая кровь родных и близких
Вкраплена войной в Победы стяг.
С Днём Победы наши дорогие!
С ратным торжеством!-вам говорим.
Мы не только в мае с вами рядом,
Каждый день в сердцах своих храним.

И за право жить,благодарим...