о дружбе

Тори Андрес
Когда твой друг тебе не враг. Но… стал - ни кем.
И ты дружил, а он лишь дружбу принимая
Так пользоваться он тобой умел,
Что чувство долг -  был им легко тебе внушаем.

Ты дружбой дорожил не жаден был,
А он лишь миф той дружбы смаковал…
Ты понял все , решил уйти…совсем,
Ах… как легко он - до свидания сказал!

Зачем, - вы скажите тогда было дружить ?
Ни год, ни два, а тридцать лет подряд…
Ты верил в дружбу , ею дорожил…
Его пусть Бог рассудит  или Дьявол…