Стражи закона

Анастасия Алекс Захарова
Антропологи сказали,
Что наш предок-человек,
Толк узнал, когда в металле,
Посадил войны побег.

Раньше камнем убивали,
Чуть труднее был процесс.
Но металл мы в руки взяли,
Какой быстрый был прогресс!

Меч, топор, копье и стрелы…
Пролилась на землю кровь.
Не осталось ручек белых,
И был создан список слов.

Как грехи их люди знали -
Сами создали табу.
Соблюдать их всех призвали,
Даже тех, кто был в гробу.

Чтобы слово вес имело,
Написали на камнях.
И призвали самых смелых,
Глупым чтоб навеять страх.

С той поры на страже сила.
Пусть разросся тот закон:
Много войн в прошлом было,
Добавляли много в нем.

Города и государства
Расширяли под себя.
Что империи, что царства,
Изменяли как хотят.

Неизменны стражи были,
Что поддерживали власть.
Им грехи всем так простили,
Свой ведь был у них указ.

До сих пор сверхполномочий
Много есть у стражи той.
И народы примут молча
Непрописанный закон.