В голове опять сумятица

Казанцева Ольга
В голове опять сумятица,
В голове переполох.
И в душе никак не ладится,
Будто кто застал врасплох.

Мысли под ноги медяшками,
Заблудились сны в  снегах,
По лесу брели бродяжками,
Путались в своих следах.

Шли тропинками, овражками,
Не могли найти мой дом.
Речку заковало стяжками,
И поля все в голубом.

Спят заботливо укрытые,
Только мне всё невдомёк,
Непростые дни, испитые,
Ночка тёмная в упрёк.

И туманом колыбельная,
Поманила на часок,
По весеннему капельная…
Грёз - тончайший волосок.