Цена Победы велика...

Эльвира Челнокова
                * * *
Цена Победы велика –
Её деньгами не измерить.
Пройдут года, пройдут века –
А внуки будут знать и верить,
Что жизнью мирной на земле
Они обязаны тем людям,
Кто гибнул в огненном «котле»
Под залпы вражеских орудий.

Кто защищал свою страну,
Не думая о громкой славе,
Кто шёл мальчишкой на войну,
Хоть это делать был не вправе.

А чем измерить смерть детей?
Здесь мерить надо ведь особо.
А горе, слёзы матерей,
Склонивших головы у гроба.

И кто вернёт нам сыновей,
Отцов, сестёр и наших дедов?
Их – не познавших светлых дней
И дня Великого – Победы.

Пусть память вечная живёт
О тех, кто нам принёс Свободу.
Пусть мир на всей земле грядёт,
Он нужен каждому народу!