Ветла заневестилась, расцвела,

Казанцева Ольга
Ветла заневестилась, расцвела,
Золотым убранством  увлекла.
Ах, как ноченька сегодня бела,
Выгорел закат твой дотла.

Косы Верба вила – весела,
Любовалась в синь-зеркала.
Там пыльцой сусальной пчела,
Потчевала Ангела до светла.

Ветла заневестилась, расцвела…