Сердце по частичке Ивану Даниловичу Самойлову

Казанцева Ольга
Жить не по привычке,
Жить во имя жизни,
Сердце по частичке…
И себя -  Отчизне.

Каждый миг рассвета,
Каждый вздох и песня,
Жар и слёзы лета…
А в груди так тесно.

Всё успеть бы, только
Время - скорый поезд.
И осталось сколько?
Снова мыслей поиск…

Всё дела чудные -
Древние усадьбы,
Избы расписные...
Церковь, вот масштабы.

Чаянья земного,
Близкие всё веси,

Впереди ж дорога
Прямо в поднебесье.

Жить не по привычке,
Жить во имя жизни,
Сердце по частичке…
И себя -  Отчизне.