В глазах не очень-то светло

Игорь Миллер
В глазах не очень-то светло


и грудь для вздоха тесновата,
зато навалом лишних слов,
ведь не пустует место свято.
Но нервы так напряжены
«в торчке» на волевом подъёме,
что не достав спиной стены, 
почувствуешь провал в бездонность!

Хотя верна ещё рука,
но с полной выкладкой солдатской
вверх не погонишь старика
в момент душевного упадка.
В грядущем не опередить
себя в прошедшем непреложном,
верхами смевшего ходить,
что было делом безнадёжным!

Но, отстоявшись, тишина
с тревожным фоном заоконным
находит пищу в сквозняках
при небе, в общем, благосклонном
к поступкам, помыслам, словам,
что как стихийные осадки
мне выпадают по делам
и с горечью в «остатках сладких»….