Утро в провинциальном городке

Сергей Ефимов 32
Все цветочки развернулись к солнышку с утра.
После сладких снов проснулась в школу детвора.
Во дворах кипит работа, дворники метут
Мусор, что собрал в заботах день, прошедший тут.
Пташки ранние щебечут, развлекают их.
Новый день подставил плечи для забот дневных.
Шум тихонько нарастает. Мчится грузовик.
Обороты набирает быстро маховик.
В нетерпении маршрутки, двери распахнув,
Ждут, скорей набить желудки, с ночи отдохнув,
Пассажирами, доставить всех их по местам,
Тех, кто уже раньше встали, к офисам, кого к станкам.
С ночи, заспанный собачник, поводок в руках,
За питомцем своим скачет, кое, кое-как
Удаётся удержаться, чтобы не упасть.
Крупный дог решил сорваться, нагуляться всласть.
Дама, с маленькой болонкой, громко завизжав,
Подхватила её бойко, и, к груди прижав,
Словно доченьку родную, вертится волчком,
Отгоняет псину злую острым каблучком.
-----------------------------------------
Разошлись. И, слава Богу, целы, невредимы все.
Погулял и я немного, на своём стою крыльце.
Дождик к вечеру пророчит этот, знайка-интернет.
Неприятно, но не очень, сожалений больших нет.
Утро мне придало силы, духу - бодрости заряд.
Всё вокруг светло, красиво, словно в праздничный наряд
Свой денёк весна одела, чтоб порадовались мы.
Угодила, как хотела. И стишок сей, в честь весны!
05.2022 г.