Светлый след

Максим Седелкин
Не построить поэтам рая.
Он бывает в уме у нас.
Да и то, лишь на миг...

Играя
в разноцветные пазлы фраз,
составляем его из строчек...
Дунул ветер - и рая нет.
Лишь тетрадный хранит листочек
вдохновения светлый след.

Вот и всё.

Так и жизнь земная.
Что-то строим мы на песке,
словно и ничего не зная
о текущей на нас реке
перемен...
Волны всё накроют -
и песочных строений нет...
Лишь потомки хранят, порою,
нашей памяти светлый след.

 07.05.2022