Drago mi je

Татьяна Юрьевна Кабанова
Здесь тысячи ступенек
Со столетними штампами.
Молитвы читает священник,
Взывая сербскими ямбами.

Здесь источают ароматы
Грозди пурпурной глицинии.
Закрываю глаза: аты-баты,
Переезды, сплошные авиалинии.

Вдох. Дурацкая неизвестность.
Выдох. Стремительные решения.
Из открытой двери влетела сердечность
Твоя. Твоя щедрость. Drago mi je.

Бледность дней заиграла
Адриатическими оттенками.
Терпкость акрила вдыхала,
Считая дюймы между твоими
                и моими коленками.