Кто-то нас ждет, а кто-то забудет

Игорь Косинь
Кто-то нас ждет,
а кто-то забудет.
Просто все люди,
они как люди.
Кто-то умеет,
а кто-то не сможет,
просто любить
в день непогожий.

И осуждать
разве мы вправе?
Когда мы сами
на переправе,
где между прошлым
и настоящим,
ночь вся бесцветна,
день, как пропащий.

Разные все.
Люди, как люди.
Тот, кто нас знает,
тот не осудит.
Кто-то вернется,
а кто-то оставит.
И осуждать,
разве мы вправе?