Нас успокоит неба синь!..

Олег Николаевич Шишкин
Нас успокоит неба синь!
Сообщения? Тревожат!
Опять, вражина? Мину - кинь?
Хотя ему? Не поможет!..
Да! Всё не быстро так идёт:
Немеют пальцы...на курке!
Нам важно! Мать, что сына ждёт?
Прижмёт к груди его, к себе!..

Других проблем? Не перечесть!
И есть, что тянутся давно!
Пока что? Время на них...есть,
Но так - не вечно ж...нам дано?..
Оставить Время, как резерв:
ЧТО неожиданно...всплывёт?
Натянут многих - жизни нерв!
Там, где не нужно? Вдруг...порвёт?..

Опасно время...перемен,
Когда не всё-то...учтено?
Никто не даст нам ЧТО взамен!
Успеть освоить ЧТО дано!
И солнца свет, что дан на всех!
И зелень всю! И свет - в окно!..
Их? Ожидаемый успех,
Какой на деле, не в кино?..

06.05.2022