Которая опять черта

Игорь Миллер
Которая опять черта
подведена под «пишешь ниже
ступенькой выше»? Ни черта
в себе просвета я не вижу!

Как в незадачу, не в пример
судьбы принять опасный вызов?
Во что, трубящий пионер,
барьер преодолённый вышел?!

И что рефлексии, когда
бежишь стремглав, себя оставив
на том же месте, где всегда,
устав придерживаться правил!

Да ни за что и никогда
я никуда уже не рыпнусь.
Прощай, законная нужда
в позывах к творчеству капризных!