Снова утро лучами заглянет в окно

Людмила Гетманская
Снова утро лучами заглянет в окно,
Телефон мирно спит, не тревожит никто…
Я, как прежде с улыбкой, встречаю рассвет,
Но спешить, как обычно, желания нет.

Все движенья заучены: душ, макияж,
И привычно жужжит кофемолка,
Но тяжелый, на сердце сегодня багаж,
С ним все делаю очень неловко…

Мне б огонь погасить, в кружку кофе налить,
Только  мысли опять под наркозом…
Я не в силах забыть, и тебя отпустить,
Мое сердце сковало морозом.

Засыпаю с  тобой, просыпаюсь с тобой…
Почему…? Я же все  решила…
Почем же прибой беспокойной волной
Гонит кровь горячую в жилах?

Кто ответит на эти мои  «почему»,
Кто вернет мне духовные силы,
Кто заставит, как прежде меня, поутру
Видеть мир безмятежным и милым?

Только ты один знаешь, что здесь между строк,
Ты один понимаешь наш горький урок…
Лишь в твоем только сердце возникнет на миг
Звук струны, что меж нами когда-то возник.

Все вокруг мне не так, и вокруг все не те…
Пузырьки, как в вулкане всплывают…
И мой кофе опять побежал по плите…
С тихой грустью за ним наблюдаю.

28.04.2022 года.

Фото автора.