Мы ехали на свадьбу...

Борис Алексеевич Комаров
Мы ехали на свадьбу к дочке –
Великий день, сейчас она
Поставит искреннюю точку
На прежних фазах бытия.
И будет новой и серьёзной…
И вдруг таксист спросил: - Отец,
Чего на свадьбе грандиозной
Ты скажешь дочке наконец?
- Да как чего? – ответил честно. –
Тут рассуждения не нужны:
Поздравлю прежде и, конечно,
Скажу, чтоб не было войны!
Чтоб миру мир, Россия крепла…
- О чём ты говоришь, отец? –
Прервал таксист. – Великолепно
Ты знаешь нынешний свинец!
Что от России половина
Осталась нынче, каждый день
Заводов рушится лавина
И исчезает, словно тень.
Куда пойдёт твой внук работать?
- Да я не думал… - Ну и зря!
Об этом каждый день до рвоты
Переживай, душой горя!