Вечер на берегу

Ольга Новикова 2
Свет осенний рыжий отражён закатом.
Море берег лижет, и на гребне волн
вспыхивают искры – зёрнышки граната.
Ночь придёт. Как вата, ляжет мрак на мол.
И поглотит звуки тишина ночная.
Только тихий шелест по камням воды.
Мы живём на свете, дней не замечая,
а волна стирает на песке следы.
Приходи на берег погрустить о вечном,
подышать заката мёдом золотым.
И когда в тумане растворишься млечном,
ты поймёшь, что море – это тоже ты.