От слова к слову

Виктор Кнейб
Мой набор слов с окончанием  -аж/-яж/-аш
и ещё от клубных с окончанием -он

1. Багаж Чемпион
2. Саквояж Сон
3. Вояж Барон
4. Экипаж Флакон
5. Дренаж Перрон
6. Эрмитаж Лимон
7. Карандаш Бульон
8. Саботаж Телефон
9. Камуфляж Миллион
10. Патронташ Талон
11. Макияж Стон
12. Блиндаж Аукцион

От слова к слову
(Словесный калейдоскоп)
********************************
Взял я в руки простой карандаш
Утром ранним пошёл на балкон
В это время звонит телефон
Извините, но номер не наш.

Вы хотели попасть в эрмитаж?
Посмотреть как цветёт лимон?
И купить там духов флакон?
Приготовте тогда саквояж.

Положите туда миллион
Отнесите ко мне в гараж
Адрес скажет вам мой почтальон
С ним отправлю я свой экипаж.

Коль потянет вас на саботаж
И какой же тут в этом резон?
Вам устрою такой я трезвон
Что забудете море и пляж.

Не укроет от нас и блиндаж
Поспешите, вас ждёт вагон
Интересный же будет вояж
Поезд тот же и тот же перон.

Мой нижайший вам шлю поклон
Драгоценный, вы миленький наш
Я в стихах стал почти чемпион
Уже сгрыз не один карандаш.
**********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
06.05.2022 - Speyer