Басня про козла

Александер Елизаров
это нелепая басня про глупого козла,
что однажды очень стать царем захотел.
и настолько этот козел от полученной власти оборзел,
что первым же делом у своего народа отобрал все права.

решил он и соседние царства к своим алчным лапам прибрать,
«а если кто против будем, то я их всей своей силой козлиной накажу».
а всех со властью козлиной несогласных в одном месте бы собрать,
и я их всех по ложным доносам в загон для неблагодарных свиней посажу.

и становился с годами тот козел все злей и наглей,
а принимаемые им для укрепления власти своей законы все глупей.
и напрасно надеялся кто-то, что он по воле своей от власти отойдет,
он еще своими боевыми рогами всех соперников насквозь проткнет.


а мораль сей незамысловатой басни такова,
родившись козлом - козлом и помрешь.



* Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность.