О весне

Ирина Поликарпова 2
Еле-еле, по микрону,
Оживает садик мой,
Чтоб шарообразной кроной
Сочно вспыхнуть над землёй,

Чтобы зимние заплаты
Поменялись на цветы,
Соловьиное стаккато
Полетело с высоты,

Чтобы звёзды нам открылись,
Будто окна, в синей мгле,
Чтобы снова мы решились
Жить, как люди, на земле.