Странница

Инна Зеленкова
Тихая странница шла по дорожке.
Кто-то навстречу ей лихо бежал.
Веки вспорхнули, отпрыгнули ножки –
Мимо скользнул, усмехаясь, оскал.

Чуть призадумалась, робко ступая:
«Что это было? К чему этот сон?»
Ветер ответил ей, пыль развевая:
«Это судьбы твоей горестный стон».

Дальше  пошла она – птиц услыхала.
Пели они о грядущей весне.
Солнце лучами её приласкало.
Радость к ней снова пришла в тишине.

И позабыла тот случай ужасный.
Снова душа обрела благодать,
Глядя на мир в окруженье прекрасный.
Сердце чудесного стало искать.

20.03.2022 г.

А.Муха (1860-1939) Звезда. 1923