Осень патриарха

Игорь Брен
        Это удивительно, когда великая и могучая страна ни на кого не нападала, она только защищала свои рубежи.
        Немефодий


  Крошка Ру к отцу пришёл,
  и спросила кроха:
- Расскажи, святой отец,
  почему о нас везде
  говорят так плохо?

- Врут! А врать - нехорошо!
  Мы всего лишь строго
  защищаем рубежи.
 
  Зазеваешься - и вжик,
  вновь рубеж вперёд бежит.
  Что ж, сосед, такая жизнь -
  нам за ним дорога.

  ***

  Ночь нежна? Идите на!
  Круглый год - ненастье.
  Тяжко мается одна
  очень мирная страна
  в пять часов утра без сна
- Как же не напасть мне?!
  Как соседушку не ткнуть
  в глаз ракетной спицей?!

  Каждый вечер, как усну,
  корабли идут ко дну.
  Может ну её, войну?
  Проще утопиться.

  ***

  Дуб забыл свои года,
  гнилью прёт - аж жарко.
  Разбегайтесь кто куда.
  Небеса шепнули: "Да".
  Лес предчувствует удар
  оземь патриарха.