Соотношение мысли и слова

Маценко Виталий
Лелею мысль об  Абсолюте,
Она загадочна, по сути,
Подобна дерзкой хулиганке,
Словесной требует огранки.

А вот угодливое слово
Всегда прислуживать готово...
И мысль как будто отражает,
И смысл порою искажает.

24.01.2022 г.