Достойный путь длиной в полвека

Вера Баранова 2
          Дорогим родным,
       Людмиле и Михаилу,
          с любовью
               


Достойный путь длиной в полвека,
Что стал проверкой чувств и сил,
Прошли два светлых человека –
Чета Людмила, Михаил.
Сегодня свадьба золотая,
Ваш праздник, славный Юбилей.
Весенней радостью блистая,
Собрал он близких и друзей.
Всё начиналось, как обычно:
Вы повстречались в первый раз –
Для парня стало всё вторично,
Всё, кроме ясных синих глаз.
И завиток причёски милой
Сразил парнишку наповал, –
Так Михаил обрёл Людмилу,
И Бог любовь им даровал.
Была весёлой свадьба, звучной,
Цветущий май дарил тепло…
Дни побежали резво, кучно, –
И пять десятков лет прошло.
Всё было  в жизни: радость, счастье,
Когда родились сын и дочь.
Тревоги, беды и напасти
Вам удавалось превозмочь.
А рядом мама делом добрым
Всегда старалась подсобить.
В большой семье с настроем бодрым,
С весёлой шуткой легче жить.
Детей хороших вы взрастили,
Любовь к труду смогли привить,
Добру, по правде жить учили, –
В кого же им другими быть,
Когда пример перед глазами?
Работы полон каждый день –
Крестьянский труд! Всегда он с вами,
Не знает он, что значит лень.
Везде хозяйка успевает,
Ни дня хозяин без забот,
Дом хлебосольный привечает
Родных, друзей, – всех, кто придёт.
Картины вышиты в подарок
И ароматен к чаю мёд…
Воспоминаний мир так ярок, –
Он к вам, родные, нас зовёт.
Вы не одним трудом живёте –
Хорошей песне дом ваш рад,
У вас рыбалочка в почёте,
Природа – лучше всех наград.
Хоть испытаний след глубокий
В душе остался навсегда,
Пускай не будет с ним мороки –
Пусть меньше ранит сквозь года…
Посажен сад и дом построен,
Вспорхнули детки из "гнезда".
Подрос и внук. Он вас достоин,
В нём много вашего труда.
На вас таких стоит держава –
Простой рабочий Человек!
Поклон земной вам, честь и слава
И жизни долгой – целый век!
Пусть Юбилей сверкает златом
И будут молоды сердца,
Здоровья вам, всегда быть рядом,
Чтоб счастью не было конца!
 
07.05.2022г.
Фото автора.