Вновь и вновь вспоминаю

Варовин Виктор
Здравствуй, детство! - кричу, -
Здравствуй дом мой родной,
Я вернулся в родную сторонку.
Белоствольной берёзы коснусь я рукой,
Обниму её, словно девчонку.
По знакомым местам поброжу неспеша,
Вспомню милое, доброе детство.
Здесь я рыбу с друзьями ловил у моста,
Там всегда было клёвое место.
В тот лесок мы ходили с утра по грибы,
Здесь черника росла и малина.
На поляне здесь рвал для девчонки цветы,
Она очень ромашки любила.
Здесь шальной моей юности годы прошли,
Здесь стихи сочинять свои начал.
Мысли в прошлое тройкой лихой унесли,
Путь земной мой отсюда был начат.
Дорогие для сердца родные места,
С теплотой я о них вспоминаю.
В здешней церкви крестился во имя Христа,
Всей душой я Его принимаю.
Как сейчас, вижу старый родительский дом,
Вижу мать и отца на крылечке.
Как зимой, после улицы,
грелся потом,
Я на нашей натопленной печке.
Словно кадры забытого мною кино,
В моей памяти снова всплывают.
Как же было всё это давно,
Вновь и вновь я о том вспоминаю.

 06.05.2022 год