2. Покаяние

Виталий Тоболяк
Я руки не подам своим недругам,
И чужую беду не сумею принять как свою.
Проживаю я жизнь в этом мире "недуга",
Где меня предают и где я предаю!
Жизнь мудрее меня и всех нас вместе взятых,
Жизнь мудрее собранья Земных мудрецов,
Не читаю я жизнь по Святому Писанью,
Не живу по "Заветам" рукотворных отцов.
Бронзовеют "отцы", и черствеет душа,
Жизнь, суровый судья, не суди слишком строго!
Заплутал я в потьмах своего бытия
И не шёл по пути предначертанном Богом!
...............................................

Я ищу и найду, непременно найду,
Тот единственный путь, что выведет к Богу!
Чтобы душу от скверны очистить свою,
Чтобы сердце наполнить добротой и любовью!



В.Тоболяк